一生の財産となる「国家資格」

2年間で薬業界のスペシャリストになる!

一生の財産となる薬の資格。あなたの叶えたい夢は?

「千葉薬事専門学校」では、一生の財産となる薬学・薬事に関する資格を取得できます!
専門性の高いスキルを身につけて、医薬品や化粧品、石油化学工業などの業界で夢を叶えましょう♪
1年目で薬学・保健衛生の基礎を、2年目で応用学科を加えた実践的な内容を学び、2年間で薬業界のスペシャリストへ!

本校ならではの特徴!

・資格取得と直結したカリキュラム
・面倒見が良く、分かりやすい授業を展開する充実した教師陣(少人数制のため教師との距離も近く、分かるまで教えます。)
・クラス分け(日本人クラス、留学生クラスは別々に編成)
・4年制大学への編入も可能です。
・学校法人 メイ ウシヤマ学園 「ハリウッド美容専門学校」の連携校

学校行事・課外活動で、たくさんの仲間と交流を深めよう!

勉強はもちろん大切。でもたまの息抜きはもっと大切かも?
春にはテーマパーク、夏にBBQ、冬にはスキー……さまざまな行事を通して、仲間との思い出もたくさんつくりましょう!

たまには息抜きも…楽しく学んで、一生ものの資格を手に入れる♪

いろいろな資格を取得することができます!

取得可能な資格は多数!可能な限りチャレンジしよう!
◆全員取得目標資格
・医薬品登録販売者(人用・動物用医薬品)
・毒物劇物取扱責任者(本校を卒業して取れる資格)

◆在学中に受験できる資格
・危険物取扱者(乙種4級)
・有機溶剤作業主任者
・特定化学物質等作業主任者
・特許管理士
など多数!

◆卒業生の主な進路
持田製薬(株)、大正製薬(株)、(株)花王、セリア新薬工業(株)、三井石油化学工業(株)、旭硝子(株)、チッソ(株)、(株)資生堂、石井食品(株)、(株)カワチ薬品、大日本インキ化学工業(株)など

毎年多くの方が夢に向かって歩みだしています!